(пусто)
 

Новости

Новости Nedion RSS 2.0

Nintendo 3DS родится, возможно, 11 ноября

Ходят слухи, будто бы новейшая карманная игровая Nintendo-консоль с трехмерным экраном появится в рознице Страны восходящего солнца уже в начале ноября. Цена гаджета составит где-то 270 долларов.

Прочие страны, в том числе Европа и США, смогут насладиться Nintendo 3DS только весной следующего года. Дебютный набор игр включает такие тайтлы, как Ocarina of Time 3DS, Mario Kart 3DS и Professor Layton.

Ранее «Сотовик» рассказывал, что 20 ноября вроде бы увидят свет сразу 11 аксессуаров к новинке.

В отношении же технических особенностей Nintendo 3DS непроверенная информация следующая. Nintendo 3DS, как ожидается, будет работать под управлением сразу двух ARM11-процессоров с частотой 266 МГц каждый, объединенных с 133-МГц видеографическим модулем. Консоль получит 64 Мбайт оперативной памяти и выделенных 4 Мбайт видеопамяти, а 1,5 Гбайт встроенной флеш-памяти дополнятся слотом для SD-карт.

Со сравнительной точки зрения, вычислительная мощь Nintendo 3DS напоминает таковую в Microsoft Zune HD, первых Android-смартфонах, оригинальном iPhone и iPhone 3G, первом и втором поколениях iPhone touch - все они опираются на процессорную архитектуру ARM11. Графическая производительность Nintendo 3DS такая же, как у консолей Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3.

Как бы то ни было, официальные подробности мы узнаем завтра, 29 сентября.