(пусто)
 

Новости

Новости Nedion RSS 2.0

Игры серии Professor Layton для игровых консолей Nintendo DS – руководство для начинающих детективов

Вам нравятся игры-головоломки, а вы до сих пор не знакомы с профессором Layton? Не стоит понапрасну терять время!

Игра Professor Layton and the Spectre’s Call, созданная для системы Nintendo DS, недавно появилась в продаже в некоторых европейских странах. Сюжет этой игры развивается тремя годами ранее событий, описанных в первой игре серии Professor Layton. И если вам еще не пришлось познакомиться с играми этой увлекательной серии – время пришло!


О чем эти игры?

Все игры серии Professor Layton – это приключенческие игры-головоломки, созданные для игровой системы Nintendo DS. Главные герои – профессор Layton и его молодой ассистент Luke Triton. По ходу игры ведется расследование запутанного дела, которое можно раскрыть, лишь разгадав множество головоломок и пазлов.

Игра создает у игроков ощущение, что они действительно являются героями детективного романа. Вам предстоит встретить немало чудаковатых персонажей и посетить множество тайных мест. Игра сделана в стиле рисованного мультфильма с яркой анимацией. Головоломки в игре придуманы Akira Tago, автором серии книг-головоломок, которые в Японии разошлись более чем 12 миллионным тиражом. Не сомневайтесь, играть будет интересно даже самым придирчивым поклонникам головоломок!


Кто есть кто

В игре есть множество интересных и необычных персонажей, например, сердитый инспектор Chelmey и веселая Granny Riddleton, но в центре внимания, конечно же, профессор Hershel Layton и Luke Triton.

Профессор Hershel Layton:
Англичанин джентльмен и профессор Layton прославился научными открытиями в области археологии. Одевается строго, носит шляпу. Любит разгадывать головоломки. Очень любит пить чай. Он чрезвычайно вежлив, в любой ситуации ведет себя как истинный джентльмен.

Luke Triton:
Luke – 13-летний помощник профессора, сопровождающий его во всех приключениях. Он носит синий костюмчик, шорты и кепку. Он тоже любит разгадывать головоломки и хорошо ладит с животными. Luke в некоторых ситуациях может показаться дерзким мальчишкой, но он стремится стать настоящим джентльменом – таким, как его наставник.


Приключения и головоломки

Игры серии Professor Layton – это не просто скучная проверка интеллекта. Головоломки интегрированы в приключенческую историю: как и в настоящей детективной истории вы должны будете тщательно исследовать местность, расспрашивать людей,а также решать головоломки, которые помогут раскрыть дело. Продвигаясь по игре, вы будете узнавать героев игры все больше; узнаете об их прошлом и о событиях, изменивших их характер или оставивших след в их судьбе.

 



Играя, вы будете исследовать новые места и вводить ответы на головоломки, используя сенсорный дисплей. Вам, возможно, придется прикасаться к дисплею стилусом: обводить, рисовать, вычеркивать и даже записывать что-то, чтобы разгадать головоломку. Используя стилус, вы можете исследовать все вокруг и даже найти полезные вещи.


Множество головоломок

В игре вас ждет масса разнообразных головоломок, загадки, ребусы, геометрические и арифметические задачки. Вам понадобится вся ваша смекалка!

Головоломки в игре встречаются самые разные – от простых до очень сложных. Но не переживайте – исследуя новые места в игре вы можете найти монетку-подсказку, которую можно будет обменять на подсказку, если головоломка откажется вам не по зубам.

В дополнение к пазлам в новейших играх серии есть и мини-игры, в которых вам, к примеру, нужно будет проложить железную дорогу дня игрушечного поезда, и еще много других веселых и развлекательных игр на смекалку.

 



Уже вышедшие в продажу игры серии Professor Layton

В продажу уже вышли четыре игры серии Professor Layton для системы Nintendo DS...

Первая игра серии под названием Professor Layton and the Curious Village появилась а продаже в ноябре 2008 года. События игры происходят в St Mystere, игроки расследуют дело, связанное с завещанием барона Augustus Reinhold. В завещании барона сказано, что тот, кто найдет спрятанное в деревне St Mystere сокровище, которое называется Golden Apple, получит все его состояние. Но в St Mystere все куда как запутаннее, чем на первый взгляд может показаться.

Вторая игра серии Professor Layton and Pandora’s Box вышла в продажу в сентябре 2009 года. В этой игре Layton и Luke гоняются за Elysian Box – таинственным артефактом, который несет смерть тому, кто его откроет. Расследование проходит в Molentary Express – странном поезде, который везет героев в город грез Folsense, место, в котором таится больше секретов, чем можно себе представить.

Третья игра Professor Layton and the Lost Future вышла в продажу в октябре 2010 года. Во время демонстрации прототипа машины времени бесследно исчезает премьер-министр Англии, а неделю спустя Luke получает письмо из будущего от самого себя. Luke и Layton предстоит путешествие в будущее, где все совсем не так, как они ожидали.

И в последней игре серии Professor Layton and the Spectres Call, которая вышла в продажу на территории Европы в ноябре 2011 года, игроки узнают о событиях, произошедших очень давно. В этой игре Professor Layton и его ассистентка Emmy Altava расследуют дело об ужасном призраке, который разгуливает по ночам и опустошает дома туманного города.

Более подробную информацию о серии можно найти в специальном разделе нашего сайта посвящённого серии игр Professor Layton.

Если вы являетесь обладателем новейшей портативной системы Nintendo 3DS, вы можете играть в игры для Nintendo DS в режиме 2D. Но это еще не все – игра серии Professor Layton в следующем году выйдет в 3D, только для системы Nintendo 3DS!