(пусто)
 

Новости

Новости Nedion RSS 2.0

Зоозащитники предъявили претензии компании Nintendo и выступили против Mario

Организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными") предъявила претензии компании Nintendo. Поводом для недовольства зоозащитников стал костюм водопроводчика Марио, в виде японского енота тануки.

По мнению PETA, талисман свидетельствует о том, что в компании Nintendo одобряют ношение шкур животных. "Выполняя миссию по спасению принцессы, Марио прибегает к всевозможным способам - в том числе и надевает шкуру енота, чтобы получить дополнительные возможности", - говорится в заявлении PETA. - В игре Tanooki может быть простым костюмом, но в реальной жизни это еноты, убитые из-за их шкур. Надевая такую шкуру, Марио как бы одобряет это действие".

"Марио нередко примеряет на себя внешность разных животных и даже предметов лягушки, пингвина, воздушного шара, есть даже его железный прототип, - заявили в ответ в компании Nintendo. Эти костюмы наделяют Марио разнообразными способностями, вносящими разнообразие в игру. Вне игрового контекста они не несут никакого смысла".

Издание напоминает, что образ Tanooki Mario, действительно изображающий Марио в костюме японского енота тануки, впервые появился в игре Super Mario Bros. 3 еще в 1988 году.

Чуть позже представители организации PETA поспешили успокоить поклонников Марио, заявив, что у них нет претензий к Nintendo и популярному персонажу, а недавняя акция была всего лишь попыткой привлечь внимание к проблеме истребления животных ради их меха.