(пусто)
 

Новости

Новости Nedion RSS 2.0

Nintendo обвинили в краже технологий

Компания ThinkOptical подала в суд на компанию Nintendo. Она утверждает, что производители игровой консоли Wii незаконно использовали технологии, которые ThinkOptical уже ранее запатентовала для собственного сенсорного контроллера Wavit Remote.

В качестве ответчиков в иске также фигурируют еще несколько производителей электроники и крупные торговые сети, в том числе GameStop. Истцы утверждают, что продавцы зарабатывали на продажах Wii, созданной с помощью украденных технологий, а значит тоже должны быть наказаны. Конечно, шансы ThinkOptical выиграть это дело стремятся к нулю, но компания вполне может заработать на отступных и сделать себе рекламу. Также хочется заметить, что игровая консоль Wii производится уже на протяжении 5 лет и возникает правомерный вопрос - где же компания ThinkOptical была всё это время и почему не подала в суд сразу после выпуска консоли Nintendo Wii?

Судебные процессы по поводу тех или иных патентов проходят довольно часто. Достаточно отметить конфликт LG и Sony, из-за которого в Европе были временно запрещены продажи консолей PlayStation 3. Как правило, такие дела заканчиваются примирением сторон на тех или иных условиях.